АТЦ: силы ДНР пытались дважды обстрелять позиции АТО под Мариуполем, но попали в жилые дома

Военное обозрение
1389
днр, донбасс, мариуполь, обстрел, ато
В Анти-террористическом центре заявили, что за сегодня было совершено 13 обстрелов сил АТО силами ДНР и ЛНР.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается без изменений. Основные события первой половины дня проходили на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах. Боевики совершили 13 безрезультативных попыток огневого поражения наших позиций", - говорится в сообщении АТЦ.

"На Луганщине артиллерийско-менометни обстрелы с территории подконтрольной боевикам велись в направлении населенных пунктов Артема, Трехизбенка. Вблизи Дебальцево обстреляны Никишина, Артемово, Орлово-Ивановка.

Неприятно удивили боевиков наши «киборги», которые охраняют подступы и стратегические объекты в районе аэропорта «Донецк». Несмотря на попытки предателей и трусов с самопровозглашенных республик, в очередной раз побряцаты оружием, позиции наших войск в районе поселка Песках и аэропорта остались непреклонны. Враг отступил", - сообщили в АТЦ.

Также украинские силовики заявили, что ополченцы дважды пытались осуществить обстрелы укреплений украинской армии и добровольческих батальонов под Мариуполем.

"«Проснулись» боевики и в районе города Мариуполь. Дважды они пытались осуществить обстрелы наших укреплений. В частности, нанесен ущерб гражданским жилым зданиям. К счастью, мирные жители не пострадали. Во время второго обстрела, в ответ был открыт огонь. Огневые точки противника были уничтожены. Потери среди террористов уточняются", - подытожили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что разведка Вооруженных сил Украины докладывает о том, что ополченцы организовали полигон в районе населенных пунктов Саханка-Коминтерново для подготовки своих подразделений.

Как сообщает штаб обороны Мариуполя, есть информация о том, что в данный момент происходит определенная ротация подразделений, находящихся по другую сторону условной границы.

«Можно предположить, что затишье, установившееся в Мариуполе и окрестностях, в течение последних дней напрямую связано с проведением этой ротации», - указано в сообщении.

Силы АТО полностью готовы для отражения возможной атаки. На данный момент происходит наращивание сил украинских боевых подразделений в пределах сектора «М», укрепление фортификационных сооружений, закончились ротационные мероприятия.

Все новички прошли необходимое обучение на полигоне.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...