Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Казахстан будет наращивать собственное энергопроизводство - в том числе, за счет добычи сланцевого газа

Экономика
1171
Казахстан, Россия, экономика, политика, энергоресурсы
Дружественная России республика, Казахстан хочет составить ей конкуренцию, войдя в число лидеров энергорынка.

Казахстан будет наращивать производство энергоресурсов и намерен заняться проектами по разработке сланцевого газа, заявил в четверг, 27 ноября, премьер-министр страны Карим Масимов.

«Мы считаем, что производство энергоресурсов в нашей стране будет расти в ближайшие годы, мы надеемся войти в число 10 основных производителей энергоресурсов, в том числе - по производству природного газа. Мы также собираемся разрабатывать проекты по разработке сланцевого газа. Это направление деятельности позволило нам преодолевать проблемы, с которыми мы столкнулись после распада Советского Союза, и стать одним из наиболее сильных экономически устойчивых государств», - сказал Масимов на министерской части конференции по энергетической хартии.

По его словам, государства, у которых нет выхода к морю, которые находятся в центре Евразии, рассматривают развитие энергоотрасли как особенно приоритетное направление. 

«Мы в Казахстане вполне осознаем тот потенциал, которым обладает развитие энергетики для развития экономики в целом, для создания новых высококачественных рабочих мест и улучшения уровня жизни. В течение последних нескольких лет мы стали одним из ведущих экспортёров мира и сейчас мы осуществляем крупнейшее и важнейшие проекты», - цитирует ИА Новости-Казахстан слова Масимова.

«Мы считаем, что разработка эффективных энергетических рынков это наш общий интерес, это общий интерес для производителей, транспортеров и потребителей энергии. Мы считаем, что как важный партнер для Востока и Запада, как мост между ними Казахстан это государство, играющее важную роль в энергетических цепочках. Мы стремимся к тому, чтобы диверсифицировать маршруты поставки энергии и наш географический охват. В данный момент мы работаем над тем, чтобы развивать и расширять трубопроводы и газопроводы, которые направлены в Китай», - подчеркнул премьер.

«Евразийский Экономический Союз, который начнет свою работу в 2015 году, также будет способствовать реализации проектов по интеграции. Более тесной координации действий между партнерами. Запуск этого союза также будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры и созданию новых совместных проектов. Для того, чтобы преодолеть все вызовы, существующие в сфере энергетики в 21 веке. И я не сомневаюсь, что, работая совместно с нашими партнерами и гражданским обществом, нам удастся добиться будущего, где энергия является локомотивом роста», - заключил Масимов.

Отметим, что по словам министра энергетики Казахстана Владимира Школьника, после 2020 года республика планирует добывать свыше 100 миллионов тонн углеводородов ежегодно.

Ранее Dialog.ua писал, что казахский премьер дал понять, что злоупотребления монополией на рынке энергоресурсов быть не должно.

«Становится совершенно очевидным, что энергетическая безопасность - одна из основных проблем нашего времени. Экономический рост способствует тому, что повышается спрос на энергетические ресурсы. Мы считаем, что это направление деятельности, а также поиск новых возобновляемых источников энергии приобретут растущее значение в ближайшие годы. Ни одна компания, ни одно государство не может решить эту проблему в одиночку. Мы должны реагировать на эти вызовы совместно», - сказал Масимов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...