Госдеп: США снимет санкции с России, когда Крым вернется в Украину

Мир
1298
крым, госдеп, санкции, россия, украина
Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что одним из условий снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму.

Интервью Нуланд интернет-изданию «Медуза» было опубликовано на сайте издания в среду, 26 ноября.

«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», — сказала Нуланд.

Она также напомнила, что в сентябре были введены «самые болезненные санкции» — в отношении нефтяного, оборонного и финансового секторов. По словам помощника главы Госдепа, их отмена возможна в случае соблюдения Минского соглашения.

Ранее канслер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции не будут пересматриваться до тех пор, пока не изменится ситуация на Донбассе.

По ее словам, Запад неустанно работает над разрешением кризиса, нарушающего территориальную целостность Украины.

"Пока Россия не прикладывает или прикладывает недостаточно усилий для разрешения этого кризиса, нам нужны экономические санкции", - сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tvrain.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...