Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Дзержинском под обстрел попали наблюдатели ОБСЕ

Украина
1508
дзержинск, обсе, обстрел, донецкая область
Сотрудникам миссии удалось безопасно вернуться на базу.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел под Дзержинском, Донецкой области. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации 26 ноября.

Сообщается, что во время обстрела никто не пострадал.

"Около полудня 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово и Шумы. Когда они подъехали к КПП Шумы в 12.10, один из наблюдателей вышел с бронированной автомашины. Почти немедленно был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-востока. Ударило примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, которые ударили на расстоянии от двух до трех метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии", - сообщают в миссии.

Также сообщается, что наблюдатели сразу же покинули место происшествия. В отчете уточняется, что "никто ранен не был, имущество не пострадало", а самим сотрудникам миссии удалось "безопасно вернуться на базу".

Как сообщал Dialog.ua, Херсонская ОГА предложила ОБСЕ совместно патрулировать границу с Крымом.

В Херсонской облгосадминистрации считают, что "угрозу лучше предотвратить, чем бороться с нею".

Об этом заявил советник председателя облгосадминистрации Руслана Панчишина вместе с председателем Херсонской группы СММ ОБСЕ в Украине Осмо Липпоненом 25 ноября.

"Мы искренне надеемся на помощь со стороны ОБСЕ. Лучше предупредить угрозу, чем бороться с ней", - отметил Панчишин, которого цитирует пресс-служба ОГА.

Председатель миссии в свою очередь отметил, что сделает все необходимое, чтобы донести просьбу областной власти киевским представителям миссии ОБСЕ в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...