Цены на нефть катятся вниз: баррель стоит уже 77 долл.

Экономика
1000
нефть, фьчерсы, баррель, опек
Цены на нефть на кануне саммита ОПЕК продолжают катится вниз.

Как сообщает Bloomberg январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру среды упали на $0, 8 (1,02%) до $77,53 за баррель.

Издание указывает, что цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0, 55 (0,74%) до $73, 54 за баррель.

Как ранее писал Dialog.ua, Министерство финансов Российской Федерации оценивает потери бюджета РФ в 2015 г. от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста, а также сокращения импорта в 1 трлн руб. Такую оценку ближайшего экономического будущего РФ дал сегодня, 26 ноября, министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации

По словам главы Минфина, согласно оценкам ведомства, при сохранении нынешней конъюнктуры рынка, то есть ослаблении рубля и сохранении цены на нефть на текущем уровне, потери бюджета могут составить 500 млрд руб. Примерно в такую же сумму оцениваются потери, связанные со снижением темпов роста экономики и объемов импорта.

"Есть еще риски снижения темпов экономического роста. Мы запланировали в 2015 г. 1,2% (роста ВВП, - ред.). Возможно, будет ниже. Риск по импорту - это тоже недопоступление доходов. Мы таких рисков оцениваем еще на 5

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Bloomberg
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...