В СБУ заявляют о попытке угона украинского военного самолета в Россию

Украина
1952
сбу, россия, самолет, спецслужбы, угон
В СБУ уверяют, что организаторами угона были российские спецслужбы.

Как сообщает сайт ведомства, российская военная разведка собиралась дискредитировать Украину и украинские ВС с помощью похищения в Россию украинского военного самолета. Для организации этого похищения, по данным СБУ, планировалось привлечь военнослужащего ВВС Украины за вознаграждение.

В СБУ заявили, что для выполнения этого российские спецслужбы задействовали агентурную сеть во главе с завербованным гражданином Украины, жителем города Николаев, имя которого не называется. Этого человека, как утверждают в СБУ, завербовали в июле 2014 года в Севастополе.

Он должен был организовать демонстративный угон украинского военного самолета с аэродрома Кульбакино в Россию, для чего предполагалось привлечь украинских офицеров-летчиков, обещая им денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов, а также жилье и российское гражданство.

Завербованного российскими спецслужбами жителя Николаева задержали 24 ноября, когда он пытался получить секретные документы в сфере обороны. У него изъяли боевую гранату, карты военного аэродрома и личные записи о военных объектах. По факту случившегося началось уголовное производство по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении, следствие продолжается.

Как сообщал Dialog.ua ранее, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что СБУ перекрыла канал вывоза в Россию украинского угля.

"СБУ перекрыла канал по вывозу на экспорт в Россию добытого на оккупированной террористами ЛНР угля. Полученные от реализации черного золота средства должны были устремиться на нужды боевиков.

Владельцы и должностные лица одной из коммерческих структур Алчевска (Луганская область) совместно с террористами из казачьих формирований пытались наладить канал вывоза угля через Бердянский морской торговый порт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...