Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Ходаковский: ДНР не допустит возвращения олигархов

Украина
2137
Днр, александр ходаковский, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский заявил, что республика не допустит возвращения олигархов и старой элиты.

"Разговоры о том, что все, что здесь происходит, в конце концов закончится тем, что снова вернутся старые представители (правящей элиты), старые олигархи… Мол, с чего начиналось, тем и закончилось. На самом деле не верьте в те разговоры, мы не допустим того, чтобы общество снова скатилось к той форме существования, которое была до всех этих событий", — пообещал он на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ).

"Мы помним, сколько нареканий заслуживала прошлая власть. Как строился наш прошлый мир. Когда все основные ресурсы распределялись в узком кругу. Когда реально управляющими нашими жизнями были отдельные семьи, отдельные кланы, отдельные фамилии. Такой подход нас абсолютно не устраивает. И если мы пошли на кардинальное изменение нашей жизни, то только для того, чтобы полностью переустроить этот порядок", — добавил Ходаковский.

По его словам, в ДНР "вольно-невольно" реализовали лозунги Майдана, "не разделяя, конечно, его идеологии". "Они (сторонники Майдана) хотели люстрации. Но они ее не добились. А мы ее провели — настолько полную, даже пугающе полную. Они хотели избавиться от олигархов — они от них не избавились, они просто на следующий день привели других. Но и те старые преспокойно себя чувствуют в стране. А у нас влияние олигархов минимизировано", — отметил секретарь Совета безопасности ДНР.

Ходаковский заявил, что одной главных задач властей ДНР является недопущение возвращения старой элиты региона. В то же время, отметил он, подобные попытки предпринимаются. "С точки зрения экономики — сотрудничество возможно. С точки зрения политики — это абсолютно исключено", — добавил он

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...