Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ заявили о перекрытии канала вывоза в Россию угля из Донбасса

Украина
1377
служба безопасности украины, новости украины, ситуация в украине
Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что СБУ перекрыла канал вывоза в Россию украинского угля.

"СБУ перекрыла канал по вывозу на экспорт в Россию добытого на оккупированной террористами ЛНР угля. Полученные от реализации черного золота средства должны были устремиться на нужды боевиков. 

Владельцы и должностные лица одной из коммерческих структур Алчевска (Луганская область) совместно с террористами из казачьих формирований пытались наладить канал вывоза угля через Бердянский морской торговый порт.

На складские територии порта уже были перемещены для продажи российской фирме 1618 тонн угля", - приводит слова Гитлянской УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, СБУ заявляет о разоблачении группы лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание на Закарпатье народной республики - так называемой Подкарпатской Руси.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, работники СБУ нейтрализовали намерения российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области и воплотить антиукраинской сценарий создания так называемой республики «Подкарпатская Русь».

«СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание в регионе очередной искусственной народной республики... Силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой местной самообороны», - сообщила пресс-секретарь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...