Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк продолжает верить в силу Минских договоренностей

Украина
1219
Украина, Россия, Яценюк, война в Донбассе, кабмин, Минские договоренности, мир в Украине
Однако при этом украинский премьер считает, что "Россия не хочет мира".

Премьер-министр Арсений Яценюк считает "минские договоренности" планом, который еще может принести мир в Украине. 

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, 26 ноября.

"Минский протокол - это тот план, который все еще может принести мир в Украине и остановить российскую военную агрессию", - сказал Яценюк.

Как известно, речь идет о трех базовых пунктах: восстановление контроля над украинско-российкой границей, отзыве военных РФ с территории Украины и прекращении поставок техникой и оружием террористам.

По словам Яценюка, Украина сделала все, чтобы достичь мира. "Было выполнено все, что можно было выполнить из минского протокола, - подчеркнул премьер. - В свою очередь "Российская Федерация не сделала никаких шагов для деэскалации конфликта. Россия не хочет мира".

"Россия обязана выполнять то, что подписала и пообещала всему миру", - настаивает Яценюк.

В ходе обсуждения данной темы премьер также напомнил, что Украина подала три иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

"Мы требуем возмещения миллиардных, точнее, даже триллионных убытков, нанесенных Россией Украине", - заявл Яценюк, добавив, что правительство начало процедуру привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение конвенции о борьбе с терроризмом, поскольку РФ финансирует и поддерживает террористов в Украине.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что премьер-министр Арсений Яценюк считает пока невозможным возобновление социальных выплат на территориях Донбасса, подконтрольных террористам.

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, 26 ноября.

"Мы не можем отправить деньги. Они обворовывают банки, обворовывают людей, грабят инкассаторские машины. Доставить туда средства мы не можем", - сказал премьер.

Он напомнил, что "все средства аккумулируются в правительстве. Как только Кремль заберет своих бандитов с территории Украины и мы восстановим контроль над всей территорией государства, сможем заплатить все социальные выплаты".

По словам Яценюка, Украина также не может доставить на оккупированные террористами территории гуманитарную помощь, которую, по его словам, правительство отправляло несколько раз.

"Ни разу нам не удалось пересечь блокпосты российских террористов", - сказал Яценюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...