​В ДНР заявили о пяти погибших мирных жителях за последние сутки

Военное обозрение
1406
днр, донецк, общество, происшествия, ато, юго-восток украины, донбасс, новости украины
Зафиксировано восемь случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

Как сообщает штаб ДНР, за минувшие сутки украинская сторона восемь раз нарушила режим прекращения огня. В результате обстрелов погибли пять мирных жителей.

Ситуация на востоке Украины существенных изменений не претерпела.

«Накануне вечером были обстреляны жилые кварталы Киевского района Донецка, повреждены три дома, один мирный житель погиб, трое получили тяжелые ранения. В Спартаке погиб один ополченец, трое получили тяжелые ранения, в Фащевке после обстрелов двое ополченцев погибли, один тяжело ранен, в Кировском разрушены два частных дома, один мирный житель погиб и трое были травмированы», - отмечается в сообщении.

Напомним, в пресс-службе Донецкого горсовета заявляют о повреждении жилых домов в результате обстрелов по следующим адресам:

- ул. Депутатская, 39, огнем полностью уничтожена кровля частного дома;

- ул. Рудзутака, 5, огнем полностью уничтожена кровля и частично перекрытие частного дома;

- ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки;

- ул. Маршала Жукова, котельная;

- ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, повреждение газовой трубы.

- ул. Лесная, 11, повреждение газовой трубы;

- ул.Ковалько, котельная№100

- ул. Мицкевича 26 и ул. Софийская 17в повреждены газовый коллектор и распределительные газопроводы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...