Загрузка...

Россия не имеет возможностей для полетов на Луну

Наука и техника
2687
наука и техника, Россия, космос, Марс, Луна
В ближайшие десятилетия "потолком" космических полетов для РФ остается Марс.

У России нет ресурсов для отправки космонавтов на Луну, рассказал в интервью «Российской газете» вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации Виталий Лопота.

«Дальше Марса мы в ближайшие десятилетия не сможем улететь. Луна, например, нам пока недоступна», — признался Лопота.

По его словам, чтобы достичь поверхности Луны экипажем в три человека, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130 - 150 тонн на нижнюю орбиту. Россия в настоящее время такими возможностями не располагает.

«К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать», — резюмировал Виталий Лопота.

Напомним, в апреле текущего года СМИ писали о том, что Российская Федерация в своих ближайших планах намерена первой среди космических держав мира основать первую колонию на Луне и, таким образом, объявить всю территорию спутника нашей планеты российской территории. По этому поводу ряд СМИ иронизировал: "После аннексии Крыма на очереди Луна".

О таких планах своей страны сообщал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Луна - это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов в месяц, и далее, все бросив, лететь на Марс или астероиды», - считает Рогозин.

Чиновник отметил, что «естественный спутник Земли - это ближайшее и пока единственно доступное человеку источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Это естественная платформа для технологических исследований и испытаний новой космической техники».

Высадка на Луну планировалась россиянами в 2030 году с последующей организацией на поверхности спутника Земли обитаемой базы, где постепенно будут размещены полигоны.

Тем временем уфологи обнаружили на снимках Марса, сделанных еще в 1996 г. во время миссии "Mars Global Surveyor", множество входов в подземный город. По мнению блогеров, инопланетные здания построены именно под поверхностью планеты, чтобы защитить его обитателей от радиации и жары, а также падения метеоритов.

Отмечается, что под отверстиями в поверхности Марса можно разглядеть прямоугольные объекты, похожие на кровлю домов. По одной из версий, они складываются в некий код, заметный из космоса, и могут служить для ориентации летательных аппаратов в пространстве.

При этом блогеры заявили, что NASA известно о подземном марсианском городе, однако на официальных фотографиях поверхности Красной планеты входы в жилище инопланетян специально закрашены черными полосами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...