Дебальцево после обстрела: выгоревшие дотла дома, осколки стекол и покореженные здания

Фото
2296

В ночь на 22 ноября город подвергся очередному обстрелу. Прямым попаданием снарядов уничтожены дома, ранены мирные жители.

Город находится на линии огня уже несколько месяцев. Отчаявшиеся люди винят в разгромных ударах украинскую армию и требуют прекратить их убивать. 

Жительница города Дебальцево Донецкой области, который находится под контролем украинской армии, рассказала, что, когда силы АТО брали Дебальцево, они обстреляли город из "Градов". Она подчеркнула, что жители боятся выходить на улицы, опасаясь "пьяных военных".

Об этом она рассказала в прямом эфире Подробностей недели на телеканале Интер, где проходил телемост между жителями Дебальцево и людьми на Майдане Незалежности в Киеве.

"Я хочу обратиться к нашей Украине, к нашим людям, которые живут в этой Украине, которые все время говорят о "единой Украине". Это голос Дебальцево, жители города Дебальцево. Вы извините, когда вы выходили в том году на Майдан - вы люди, когда вас расстреляли, вы кричали "небесная сотня", и вы продолжаете об этом говорить. Но почему-то жители города Дебальцево, с 24-го июня, мы забыли, что такое жизнь. Мы четыре месяца живем под обстрелами, мы прячемся по подвалам, мы забыли, что такое нормальная жизнь", - рассказала жительница.

В прямом эфире она также заявила, что "жители боятся ходить по городу", опасаясь "пьяных военных".

"Нас постоянно обстреливают. У нас, извините, находится украинская армия, от которой мы, понимаете, мы не видим от них защиты. Почему? Потому что армия должна защищать народ, в армии должна быть дисциплина. И извините, когда пьяные военные ходят по нашему городу, - мы боимся ходить по городу. Мы после трех часов вечера сидим дома, мы боимся выйти. А почему? Потому что мы себя не чувствуем защищенными. Мы даже себя не чувствуем защищенными от нашей армии, которая находится у нас в городе", - заявила жительница.

В то же время люди на Майдане ответили, что "очень хорошо их понимают", и подчеркнули, что если бы в Дебальцево пришла российская армия, - "было бы еще хуже".

Накануне волонтерский центр в Дебальцево обстреляли из «Градов», центр частично разрушено. Известно об одном погибшем. Как минимум шесть человек - ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...