Загрузка...

Реформированию "Укрзализныци" мешает антимонопольный комитет

Украина
1872
Укрзализныця, антимонопольный комитет, реформирование
Начальник Правового департамента "Укрзализныци" отметил, что в коалиционном соглашении реформирования железнодорожной отрасли определено как приоритетная задача развития транспортного комплекса страны.

Антимонопольный комитет Украины снова блокирует реформу железнодорожной отрасли. Он подал апелляцию на решение Окружного административного суда г. Киева, который 29 октября этого года признал незаконным решение Антимонопольного комитета об отмене конкурса по проведению независимой оценки имущества Укрзализныци и обязал восстановить процедуру закупки услуги. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Правового департамента Укрзализныци Олег Титов, сообщает 25 ноября пресс-служба "Укрзализныци".

Олег Титов отметил, что в настоящее время невозможно выбрать компанию-оценщика активов отрасли, поскольку дело еще даже не рассматривали в апелляционном суде. Он рассказал, что по поручению правительства разобраться в ситуации, сложившейся вокруг процесса реформирования железнодорожной отрасли, Антимонопольный комитет снова обвинил "Укрзализныцю", манипулируя решению суда.

"Антимонопольный комитет снова обвинил Укрзализныцю в дискриминации требований и несоблюдении законодательства при осуществлении выбора компании-оценщика активов. И это после того, как суд признал действия Антимонопольного комитета противоправными, вообще это нонсенс", - сказал О.Титов.

Такие действия, по мнению начальник Правового департамента "Укрзализныци", не только задерживают ход реформы отрасли, но и игнорируют стратегические направления государственной политики.

"Даже в коалиционном соглашении реформирования железнодорожной отрасли определено как приоритетная задача развития транспортного комплекса страны", - резюмировал О.Титов.

Напомним, что Антимонопольный комитет отменил проведение торгов по выбору компании-оценщика имущества "Укрзализныци" на основании жалобы полтавского частного предприятия, которое даже не обращалось в комитет конкурсных торгов "Укрзализныци" за получением конкурсной документации и не подавал предложений для участия в конкурсе.

Как сообщал Dialog.ua, "Укрзализныця" прекращает свою деятельность в зоне АТО.

"Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...