Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Страны-экспортеры нефти не договорились о снижении объемов добычи "черного золота"

Экономика
949
ОПЕК, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, добыча нефти, Вена, "черное золото", нефть, цена, цены на нефть, добыча, падение цены на нефть
Рынки отреагировали на результаты переговоров в Вене очередным падением цен на "черное золото".

Представители Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии - не договорились во вторник, 25 ноября, о сокращении объемов добычи нефти, передает агентство Reuters. Встреча в Вене стала реакцией стран-экспортеров "черного золота" на стремительное падение цен на нефть на мировых рынках. Следующая встреча в четырехстороннем формате может состояться через три месяца, сообщил глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Мы обсудили ситуацию на рынке, обменялись взглядами. Нам необходимо поддерживать контакт. Мы договорились встретиться снова через три месяца", - заявил по итогам переговоров министр иностранных дел Венесуэлы и экс-президент венесуэльского государственного концерна Petróleos de Venezuela (PDVSA) Рафаэль Рамирес.

По его словам, все участники диалога согласились с тем, что текущие цены на нефть слишком низкие, однако никто из присутствовавших на встрече не согласился пойти на снижение официальных квот на добычу нефти. На переговорах в Вене помимо Рамиреса присутствовали, в частности, глава Роснефти Игорь Сечин, министр энергетики России Александр Новак и глава энергетического ведомства Мексики Педро Хоакин Колдвелл.

Мировые рынки отреагировали на итоги встречи падением цен на энергоносители. В частности, стоимость барреля нефти европейского сорта Brent снизилась более, чем на доллар - почти до 78-долларовой отметки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Русская служба DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...