Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава МИД Латвии: Если Франция передаст России "Мистрали", это будет позор дя всей Европы

Мир
1134
франция, россия, мистрали, Ринкевичс, латвия,
Вариант при котором одна из ведущих стран ЕС, а именно Франция, передаст России военные корабли, неприемлем для Латвии.

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Для Латвии является неприемлемым является то, что страны ЕС планировали поставлять в РФ военное оборудование или корабли "Мистраль" - цитирует его латвийское издание Diena..

"Думаю, это было бы довольно необычно... и было бы позором для ЕС, если бы вертолетоносец "Севастополь", построенный в ЕС, зашел в порт Севастополя", - добавил глава латвийского МИД.

Кроме того, он отметил, что с точки зрения Латвии, ужесточение санкций в отношении РФ не является самоцелью и этот вариант должен быть реализован, если другие средства не сработают, и переговоры не принесут результатов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после отказа Франции передать вертолетоносцы, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов выступает с предложением о запрете поставок французских вин в Россию. По его словам, таким должен быть ответ России на приостановку Францией выполнения условий контракта по «Мистралю», сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — предложил Бессонов.

По его словам, заказ вертолетоносцев в стране, входящей в НАТО, был ошибкой. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении», — считает депутат. По его словам, решение французских властей является вредительством. «Российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — добавил Бессонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...