Загрузка...

СМИ: ДНР планирует ввести натуральную форму оплаты труда

Украина
2249
днр, натуральная оплата, электроэнергия, предоплата, товары
Еще одно возможное нововведение - авансовая оплата электроэнергии.

Как сообщает Корреспондент, об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра ДНР.

В самопровозглашенной республике говорят, что были вынуждены пойти на это в условиях дефицита наличных денег. В частности, в ДНР намерены создать единый продовольственный фонд, а людям будут платить за работу товарами первой необходимости.

"Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение", - говорится в обращении.

Кроме того, жители территорий, подконтрольных ДНР, с декабря 2014 года будут переведены на систему предоплаты за электроэнергию.

Как сообщал Dialog.ua ранее, врио главы финансового управления мэрии самопровозглашенной ДНР Елена Повалий заявила, что Украина заморозила порядка 360 млн грн.

По ее словам, на казначейских счетах Киева заблокировано 90 млн грн.

«Еще ушло с наших счетов, но не дошло до получателей 270 млн. Еще недофинансировано порядка 300 млн гривен — это то, что не успело уйти на наши счета», — сказала она, передает РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...