Загрузка...

МИД Украины: ДНР - террористическая организация и не имеет права обращаться в ООН

Украина
1592
новости украины, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что самопровозглашенная ДНР является террористической организацией и не имее права обращаться в Совет безопасности ООН.

На просьбу журналистов прокомментировать обращение представителей ДНР в Совбез ООН о введении миротворческого контингента на Донбасс, Перебийнис ответил, что ДНР является террористической организацией и не имеет никакого права делать такие обращения.

"А кто такая ДНР? Это террористическая организация и вы думаете, что она имеет право обращаться в Совет безопасности ООН? Они должны выполнять обязательства, под которыми поставили подпись в Минских договоренностях", - приводит слова Перебийниса УНН.

В то же время пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия может обратиться в Совбез ООН по таким вопросам, однако выразил сомнение, что такая инициатива получит поддержку среди других членов Совета безопасности ООН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР требуют экстренно созвать заседание Совбеза ООН.

В ДНР заявляют, что Совет Безопасности ООН должен экстренно рассмотреть вопрос о миротворческом контингенте на востоке Украины, передает агентство РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...