Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фергюсон зажег США: в 120 городах Америки начались протесты

Мир
2880
новости сша, общество, происшествия
Тысячи манифестантов вышли на улицы крупнейших городов США в знак солидарности с протестующими в Фергюсоне.

Протесты в связи с решением не выдвигать обвинение полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, проходят от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. В них приняли участие тысячи человек. В большинстве городов протесты были мирными. Тем не менее, сообщается об актах вандализма в рамках уличного марша в Окленде, штат Калифорния, передают СМИ.

В Чикаго около 200 демонстрантов собрались у здания полиции. У многих из них огнестрельное оружие. Стычек с полицейскими не произошло.

Акции протеста запланированы в Луисвилле (Калифорния), Топике (Канзас), нескольких городах штата Орегон.

Отметим, в ходе беспорядков в Фергюсоне пострадали 13 человек.

Об этом сообщили местным СМИ представители больницы американского Сент-Луиса.

"К 1:25 утра больницы в округе сообщили, в общем, о 13 случаях ранений, в том числе о двух огнестрельных", - говорится в сообщении газеты St. Louis Post-Dispatch.

Напомним, несмотря на призыв Обамы жителей Фергюсона воздержаться от беспорядков, толпа продолжает громить и грабить магазины, выражая таким образом недовольство решением суда.

Разъяренная толпа в Фергюсоне начал бросать камни, бить витрины, грабить и поджигать магазины. Таким образом протестующие демонстрируют недовольство после того, как присяжные признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Об этом 25 ноября сообщает CNN.

Сообщается, что местная полиция не препятствует действиям погромщиков.

Ранее власти применили против толпы слезоточивый газ в результате чего пострадала пожилая женщина. Вероятно, у нее случился сердечный приступ, ее забрали в полицейский участок.

В свою очередь, Президент США Барак Обама призвал уважать решение суда в Фергюсона и воздержаться от беспорядков. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...