Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военно-морские силы Украины начали подготовку к учениям Sea Breeze-2015

Военное обозрение
2069
военные учения, си бриз 2015, новости украины,
Военно-морские силы Украины начали подготовку к украино-американским учениям Sea Breeze-2015.

В Одессу из итальянского города Неаполь вернулась группа украинских военных моряков, которые вместе с американскими коллегами приняли участие в конференции по разработке концепции обучения, говорится в сообщении пресс-цетра командования ВМС ВСУ.

"Мы совместно проанализировали опыт, приобретенный во время проведения учений Sea Breeze-2014 в Черном море, согласовали цель, учебные вопросы, обсудили формат, сценарий и возможный состав участников", - сообщил начальник отдела управления боевой подготовки командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Александр Орехов.

Также он добавил, что согласовано время проведения следующих планирующих конференций и непосредственно самого обучения, а также перечень стран, которые будут приглашены к участию в маневрах, проработаны определенные финансовые вопросы.

Как отметил представитель командования украинских ВМС, целью обучения будет отработка многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

"Учебными целями обучения будет отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время проведения международной операции, а также взаимодействие с кораблями и подразделениями других стран во время проведения операции многонациональных сил", - добавил капитан 1 ранга Александр Орехов.

Как планируется, участники учений отработают действия морского и берегового компонентов, с тактическим применением авиации с целью их поддержки.

Ранее "Диалог" сообщал, что НАТО начали учения в Эстонии. По сценарию, в Эстонию вторгается армия враждебно настроенного государства.

О начале штабного учения сил быстрого реагирования НАТО Trident Juncture сообщается на сайте Главного штаба Сил обороны страны.

«Большинство учений проходит в Ставангере. «Согласно сценарию, в Эстонию вторгается армия враждебно настроенного государства. Эстония объявляет военное положение, НАТО отправляет туда силы быстрого реагирования» — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях примут участие почти 1,5 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов из двадцати стран-членов альянса.

Ранее стало известно, что в Литве начались учения «Железный меч» (Iron Sword), в которых принимают участие свыше 2,5 тыс. военных из девяти стран — членов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...