Загрузка...

МИД Франции заявил, что условия поставки "Мистраля" Россией не выполнены: война в Украине продолжается

Мир
1126
мистраль, франция, мид франции, россия
Глава МИД Франции заявил, что не видит условий для передачи первого вертолетоносца России.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что условия, необходимые для передачи России первого вертолётоносца класса «Мистраль» «Владивосток» по-прежнему не выполнены.

«Условия для поставки к настоящему моменту не выполнены. Это совершенно ясно. Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», – сказал Фабиус в эфире радиостанции France Inter.

Ранее "Диалог" сообщал, что Францию в случае не предоставления авианосцев ждут долгие и изнурительные судебные тяжбы, которые приведут ко внутренним распрям на этой почве.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"Даже по тому, что мы читаем в прессе, эти выплески внутренних дискуссий, можно предположить, что на Францию оказывается беспрецедентное давление в этом вопросе. Но контракты должны выполняться. На кону репутация Франции как ответственного партнера и в сфере ВТС и как глобального игрока на мировой арене", — заявил Грушко в эфире телеканала Россия-24.

"Но если контракт не будет выполнен, то тогда будут соответствующие политические издержки и, естественно, будет судебная перспектива, потому что речь идет о больших инвестициях и больших деньгах, которые были реализованы в этом проекте", — отметил постпред РФ при НАТО.

Он сказал, что Франция исторически была государством, которое самостоятельно принимает решения. По словам Грушко, роль таких государств будет ключевой для будущего европейской безопасности.

"Поэтому я думаю, что "Мистраль" становится сегодня "лакмусовой бумажкой" не только для вопроса о том, будет ли выполнен контакт, но вообще это будет иметь большие последствия в политической и экономической сфере", — заключил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...