Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оперативные подразделения милиции отправились в зону АТО

Украина
1185
новости украины, мвд украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости донбасса
Работники оперативных подразделений милиции области отправились в зону проведения АТО на востоке Украины

"С начала проведения антитеррористической операции на Востоке Украины преданно несли службу 116 сотрудников милиции Херсонщины: из Госавтоинспекции, Управления по борьбе с экономической преступностью, Управления по борьбе с организованной преступностью, НИЭКЦ при УМВД и бойцы батальона "Херсон".

За время проведения боевых действий милиция понесла потери. Шестеро добровольцев батальона "Херсон" погибли под Иловайском, трое пропали без вести, 12 получили ранения. Сейчас в зоне проведения антитеррористической операции продолжают нести службу работники милиции области, которые в чрезвычайно тяжелых условиях ведут борьбу с врагами Украины и защищают мирных жителей.

Как сообщил начальник Управления МВД области Артур Мериков, 24 ноября защищать целостность нашего государства в зоне проведения боевых действий отправились наиболее опытные сотрудники оперативных подразделений херсонской милиции. Вместе со своими коллегами из разных областей Украины они будут вести борьбу с террористами и наемниками, выполнять особо важные задания. Для этого херсонские милиционеры прошли специальную подготовку, полностью экипированы, владеют навыками оказания первой помощи, имеют необходимые спецсредства и оружие для выполнения служебных задач", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...