Загрузка...

В Мариупольском направлении силы АТО контролируют ситуацию, - АТЦ

Военное обозрение
1575
мариуполь, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, происшествия, полк азов. армия украины, днр
На Мариупольском плацдарме за прошедшие сутки ситуация существенно не изменилась.

Как сообщает пресс-центр АТО, позиции украинских военных хорошо укреплены и имеют весь спектр сил и средств для адекватного ответа противнику.

«Бандиты самопровозглашенных республик в очередной раз пытались артиллерийским огнем поколебать оборону наших войск в районе аэропорта «Донецк». Их попытки были тщетными. Все атаки были отбиты. Враг отступил. Активная оборона продолжается», - отмечается в сообщении.

Отметим, накануне позиции, контролируемые полком «Азов» и ВСУ, были обстреляны противником, сообщила пресс-служба полка «Азов».

Разведка полка совершила глубокий рейд по определению места расположения огневых точек противника. «В ответ на вражеский обстрел сработала наша артиллерия. В результате огневые позиции были уничтожены», - отметили в пресс-службе.

Напомним, за минувшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осталась под контролем украинских военных.

Источниками напряжения являются Луганское и Донецкое направление, отмечают в пресс-центре АТО.

За минувшие сутки зафиксировано 36 случаев открытия огня со стороны ополченцев. Обстрелы велись с применением пушек, минометов, установок «Град».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...