Порошенко лично позвонил "киборгам" в аэропорт, чтобы узнать обстановку

Военное обозрение
1668
Донецк, аэропорт, "киборги", порошенко, звонок
Петр Порошенко лично позвонил одному из "киборгов", защищающих донецкий аэропорт, командиру 79-й роты отдельной аэромобильной бригады Василию Головещенко с позывным "Маршал".

Об этом военнослужащий рассказал на своей странице в Фэйсбук.

Он отметил, что звонок был абсолютно незапланированным. Также рассказал о чем поговорил с Президентом.

"В общем, сказал спасибо, жмет руку всем ребятам , которые полностью во всем районе работают. Даже части назвал о которых знает и наслышан на данном этапе работы в порту. И это не только 79 , но и 93 , 95, 74 , ПС, ОУН.

Поблагодарил за наш подарок ему, игрушку , на столе у него стоит ))) Ответил на мои вопросы , по мере возможности, работа идёт, просто не все распространяется. В общем, нормально поговорили", - резюмировал боец.

Отметим, что "Василий Головещенко" скорее всего это псевдоним бойца с позывным "Маршал", поскольку в общении в соцсетях он неоднократно называл себя Евгением.

Напомним, донецкий аэропорт по-прежнему является одной из самых горячих точек противостояния на Донбассе и ежедневно подвергается обстрелам.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...