Загрузка...

Как горел и взрывался МБП в Мариуполе

Видео
5290

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как горел БМП национальной гвардии в центре Мариуполя 10 мая.

Напомним, что сегодня, 10 мая, в центре Мариуполя подожгли БМР национальной гвардии, боезапас, находившийся внутри бронемашины начал взрываться. «БМП спокойно стоял на перекрестке. Была команда ничего не трогать, ничего не палить, ничего не крушить. Поджег БМП – это чистой воды диверсия. Мы не сепаратисты, а простые люди, которые хотят мира», - сказал начальник пожарной бригады, прибывшей на место происшествия Александр Зорин.

Вызов в пожарную часть поступил в 11:40. Пожарные машины в составе трех экипажей оперативно выехали на место поджога БМП. Бронемашина была оснащена боевыми снарядами, которые начали взрываться. Две пожарные машины тушили БМП, а одна машина поехала тушить покрышки на баррикаде, которые подожгли ополченцы, опасаясь нового штурма города. К 12:40 БМП был практически потушен. Когда угроза взрыва бронемашины была устранена, люди в большом количестве вышли на улицы города.


Как мы уже писали, существует две версии начала кровавой войны в Мариуполе 9 мая. Первая, ранее обнародованная версия заключается в том, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. Вторая версия также связана с эти человеком. Якобы он приказал разогнать шествие мариупольчан на День Победы и, получив отказ от правоохранителей, открыл огонь.
Далее ситуация проясняется. Журналист издания говорит: "Мы видели, как он скрывался от своих подчиненных и стрелял. Видели, как его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили". После чего на подмогу Андрощуку пришла нацгвардия и собственно произошла кровавая бойня. По состоянию на 16:00 9 мая была информация о шести трупах и более 20 раненых. Уже ночью департамент здравоохранения Донецкой ОГА озвучил такие данные: 7 погибших и 39 пострадавших.
Слова Авакова о том, что на УВД Мариуполя напали 60 вооруженных террористов, не соответствуют действительности. «Вести» говорят, что пришедшие к зданию горотдела милиции люди были безоружными. Собственные данные Dialog.ua также подтверждают, что нацгвардии противостояли безоружные мирные жители, которые пытались противостоять украинской армии живым щитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...