Загрузка...

Как горел и взрывался МБП в Мариуполе

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как горел БМП национальной гвардии в центре Мариуполя 10 мая.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как горел БМП национальной гвардии в центре Мариуполя 10 мая.

Напомним, что сегодня, 10 мая, в центре Мариуполя подожгли БМР национальной гвардии, боезапас, находившийся внутри бронемашины начал взрываться. «БМП спокойно стоял на перекрестке. Была команда ничего не трогать, ничего не палить, ничего не крушить. Поджег БМП – это чистой воды диверсия. Мы не сепаратисты, а простые люди, которые хотят мира», - сказал начальник пожарной бригады, прибывшей на место происшествия Александр Зорин.

Вызов в пожарную часть поступил в 11:40. Пожарные машины в составе трех экипажей оперативно выехали на место поджога БМП. Бронемашина была оснащена боевыми снарядами, которые начали взрываться. Две пожарные машины тушили БМП, а одна машина поехала тушить покрышки на баррикаде, которые подожгли ополченцы, опасаясь нового штурма города. К 12:40 БМП был практически потушен. Когда угроза взрыва бронемашины была устранена, люди в большом количестве вышли на улицы города.


Как мы уже писали, существует две версии начала кровавой войны в Мариуполе 9 мая. Первая, ранее обнародованная версия заключается в том, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. Вторая версия также связана с эти человеком. Якобы он приказал разогнать шествие мариупольчан на День Победы и, получив отказ от правоохранителей, открыл огонь.
Далее ситуация проясняется. Журналист издания говорит: "Мы видели, как он скрывался от своих подчиненных и стрелял. Видели, как его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили". После чего на подмогу Андрощуку пришла нацгвардия и собственно произошла кровавая бойня. По состоянию на 16:00 9 мая была информация о шести трупах и более 20 раненых. Уже ночью департамент здравоохранения Донецкой ОГА озвучил такие данные: 7 погибших и 39 пострадавших.
Слова Авакова о том, что на УВД Мариуполя напали 60 вооруженных террористов, не соответствуют действительности. «Вести» говорят, что пришедшие к зданию горотдела милиции люди были безоружными. Собственные данные Dialog.ua также подтверждают, что нацгвардии противостояли безоружные мирные жители, которые пытались противостоять украинской армии живым щитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...