Загрузка...

Две версии начала кровавых событий в Мариуполе

Украина
5841
Журналисты «Вести» провели собственное расследование причин, которые привели к началу кровавых событий в Мариуполе 9 мая.

Как отмечают наши коллеги, первая, ранее обнародованная версия заключается в том, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. Вторая версия также связана с эти человеком. Якобы он приказал разогнать шествие мариупольчан на День Победы и, получив отказ от правоохранителей, открыл огонь.

Далее ситуация проясняется. Журналист издания говорит: "Мы видели, как он скрывался от своих подчиненных и стрелял. Видели, как его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили". После чего на подмогу Андрощуку пришла нацгвардия и собственно произошла кровавая бойня. По состоянию на 16:00 9 мая была информация о шести трупах и более 20 раненых. Уже ночью департамент здравоохранения Донецкой ОГА озвучил такие данные: 7 погибших и 39 пострадавших.

Слова Авакова о том, что на УВД Мариуполя напали 60 вооруженных террористов, не соответствуют действительности. «Вести» говорят, что пришедшие к зданию горотдела милиции люди были безоружными. Собственные данные Dialog.ua также подтверждают, что нацгвардии противостояли безоружные мирные жители, которые пытались противостоять украинской армии живым щитом.

Напомним, что несколько сотен мирных жителей Мариуполя с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.

Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.

Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...