Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Инвестиции в Украину сократились на четверть

Экономика
966
Украина, инвестиции, экономика, сокращение, промышленность, финансирование, четверть
Капитальные инвестиции в экономику Украины в 2014 году составили 135 млрд 476 млн гривен, и по сравнению с соответствующим периодом 2013 года уменьшились на 23%.

Наибольший объем капитальных инвестиций был освоен в Киеве - 41 млрд 158,1 млн грн. Объем инвестиций здесь уменьшился на 15,1%, передает Корреспондент, со ссылкой на госстат.

В Днепропетровской области этот показатель составил 12 млрд 861 млн грн (уменьшился на 15,3%), в Киевской области - 10 млрд 485,7 млн грн (сократился на 29,4%).

Из общего объема капитальных инвестиций в материальные активы было вложено 130 млрд 469,7 млн грн, инвестиции в нематериальные активы - 5 млрд 7,1 млн грн.

Наибольший объем инвестиций был освоен в промышленности - 54 млрд 974,8 млн грн, из них в добывающей промышленности - 12 млрд 948,3 млн грн, в перерабатывающей - 27 млрд 430,7 млн грн.

Ранее сообщалось, что  по данным МВФ, в октябре Украина продала более трети своих золотовалютных резервов.

Украина находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, пишет Wirtschafts Woche, передает ZN.UA

Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.

Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на Востоке Украины. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа. Также национальная валюта понесла потери в более 80% в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.

"Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце месяца (октября - ред.), у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно", - сказано в статье.

В другой статье этого же издания "Прижаты к стене", автор публикации пишет, что в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту.

Автор отмечает, что конфликт назревает и новые нападки боевиков – лишь вопрос времени.

"Украина сможет выжить экономически после потери промышленных зон и природных ресурсов в Восточной части страны с массивной помощью со стороны Запада", - говорит он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...