В МИДе Беларуси инцидент с украинскими флагами на концерте Вакарчука пояснили "заботой о зрителях"

Украина
1547
Украина, Беларусь, Святослав Вакарчук, Океан Эльзы, Минск, общество, украинский флаг, МИД Беларуси, Евгений Перебийнис
В украинском МИДе в искренности ответа белорусских коллег сомневаются, а сам Вакарчук на случившееся никак не реагирует.

В Министерстве иностранных дел Беларуси пояснили инцидент во время концерта Океана Эльзы в Минске, когда сотрудники милиции отбирали у зрителей украинские государственные флаги, заботой о зрителях. 

"По данным Министерства внутренних дел, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!", – говорится в ответе ведомства в микроблоге Twitter на вопрос пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса.

Перебийнис поблагодарил белорусских коллег, однако выразил сомнение, "чтобы милиция с таким же остервенением и неуважением вела себя с белорусским флагом".

В свою очередь пресс-служба оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" сообщила, что правоохранительным органом Беларуси поданы соответствующие жалобы в связи с конфискацией украинских флагов на концерте группы Океан Эльзы в Минске.

В жалобе отмечается, что ни на билетах на концерт, ни на сайте "Минск-Арены" (организатор концерта), ни по телефону спорткомплекса ничего не говорилось о запрете проносить украинские флаги. Однако при посещении концерта 21 ноября неизвестные в штатском без каких-либо документов отказались пропускать людей с флагами Украины, причин этого они не объяснили, представиться отказались. Девушки, принесшие украинскую символику, устроили скандал. Тем же, кому удалось пронести символику незаметно, все равно не поздоровилось - правоохранители отбирали флаги у посетителей концерта прямо во время выступления насильно.

Напомним, накануне Евгений Перебийнис в своем Твиттере разместил видео с концерта группы "Океан Эльзы", где белорусский ОМОН отбирал у слушателей украинские флаги.

"Коллеги, это нормально? Неужели украинский флаг запрещен в Беларуси?", - написал Перебийнис.

В свою очередь Святослав Вакарчук о неприятном инциденте никак не обмолвился. На его странице в Твиттере, наоборот, говорится об "украинско-белорусской дружбе в действии".

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...