Британский журналист Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком

Военное обозрение
1852
Военное обозрение, war, Новости Донецка,Происшествия,Армия Украины,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Список погибших на Юго-Востоке Украины,Общество,Донецкий Аэропорт - имени Прокофьева,Новости - Донбасса,Новости Украины
В настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка.

Внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком. Об этом в своем аккаунте в социальной сети сообщил военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный, пишет «Российский Диалог».

В свою очередь о том, что произошло с британским корреспондентом сообщил и корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов.

Данную информацию о ранении журналиста подтвердил и телеканал lifenews.

По некоторым данным, в настоящее время британский журналист находится в больнице, где врачи оказывают всю необходимую помощь.

Отметим, Филлипс работает в зоне вооруженного конфликта в Донбассе около полугода. За это время он побывал во всех горячих точках юго-востока, откуда вел репортажи и делал сюжеты для российских телеканалов. Буквально на днях Филлипс объявил в своих социальных сетях, что собирается домой, в Великобританию, чтобы навестить своих родных. Однако после этого он собирался вернуться в Донбасс.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...