Загрузка...

Украинцы разделись для бойцов АТО

Фото
2524

В Киеве полуголые активисты провели флешмоб для сбора денег на теплые вещи украинским военным.

В воскресенье, 23 ноября, в Киеве на заснеженном Майдане Незалежности состоялся флешмоб "Согрей героя". Таким образом активисты решили поддержать бойцов АТО. Участники акции вышли на Майдан, сняв с себя всю верхнюю одежду. Так граждане напоминали прохожим, что украинские солдаты не имеют обычного термобелья и спальников.

Как ранее писал Dialog.ua, ежедневно на востоке Украины солдаты получают 1-2 тысячи единиц теплой одежды, однако проблема обеспечения военных окончательно не решена.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

«Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов. Если куртки есть возможность поставлять у наших предпринимателей, то по штанам есть проблема. Мной принято решение снять с НЗ все старые утепленные штаны, чтобы одеть людей», - сказал министр.

Полторак отметил, что проблема с обеспечением не решится в один день, однако каждый день 1-2 тысячи единиц теплой одежды поступают в зону АТО.

18 октября министр обороны Степан Полторак поручил должностным лицам Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины ускорить обеспечение военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...