Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Дебальцево за последние сутки был обстрелян десять раз, - АТЦ

Военное обозрение
1702
дебальцево, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, армия украины, днр, происшествия, ато
В одном из секторов, который контролируется украинскими войсками, ополченцы интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным военных, под удар попали населенные пункты: Малоорловка, Могила Острая, Майорск, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево. Дебальцево был обстрелян 10 раз.

При этом в штабе АТО отмечают, что противник «упорно игнорируют безопасность гражданского населения зоны проведения антитеррористической операции. Боевики самопровозглашенных республик и российские соратники продолжают тактику использования «живого щита» для достижения собственных целей».

Так, обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций, оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям.

«Информируем о том, что силы антитеррористической операции применяют огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное игнорирование террористами договоренностей о прекращении огня находит адекватную и жесткий отпор со стороны сил АТО», - уточнили в АТЦ.

Отметим, в течение суток зафиксировано 56 обстрелов силовиков. Погибли три военных. Противник открывал огонь из различных типов вооружения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...