Загрузка...

G7 приняла план снижения энергетической зависимости от России

Экономика
1492
Экстренный план энергетической поддержки официального Киева в случае перебоев с поставками газа из России может быть готов уже в июне.

Страны Большой семерки также согласовали план по сокращению энергетической зависимости от России. По словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви, Запад осознает важность «предотвращения угрозы» со стороны Кремля.
Среди планов G7 по увеличению энергоэффективности есть пункты о строительстве терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.
«Ни одна страна не должна зависеть полностью от одного поставщика. Не должно быть так, что энергия может быть использована как средство политического воздействия или угроза безопасности», - уверены в G7.
Ранее страны Большой семерки заявляли о предоставлении помощи Украине и другим европейским странам в увеличении объемов добычи нефти и газа, а также увеличении производство альтернативных видов энергоносителей.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...