Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Египет готов направить войска в Палестину для обеспечения безопасности

Мир
1217
палестина, египет, войска
Военные Египта могут помочь полицейским Палестины, а также успокоить израильтян.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил в воскресенье, 23 ноября, готовность на время направить войска для обеспечении безопасности в палестинском государстве. Об этом сообщает Интерфакс 23 ноября.

"Мы готовы отправить военных на территорию палестинского государства. Военнослужащие помогли бы местным полицейским. Кроме того, их присутствие успокоило бы израильтян, так как мы обеспечили бы безопасность", - сказал он.

Президент Египта пояснил, что в данном случае отправка войск была бы временной мерой. Он также подчеркнул, что подобное возможно только после создания палестинского государства.

"Сначала у палестинцев должно появиться государство, а уже потом мы сможем направить туда войска", - сказал Ас-Сиси, отметив, что уже обсуждал эту идею с руководителями израильтян и палестинцев.

Как сообщал Dialog.ua, трагедия в иерусалимской синагоге может привести к новой волне противостояния между Израилем и Палестиной.

Военизированная организация, выступающая за создание независимости Палестинского государства, Народный фронт освобождения Палестины, взяла ответственность за нападение на синагогу в Иерусалиме. Заявление организации процитировал телеканал Al Arabiya на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль "жестко отреагирует" на это нападение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...