Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России утверждают, что гуманитарный конвой не перевозил артиллерию в Донбассе

Военное обозрение
2684
Гуманитарка, груз, артиллерия, конвой, перевоз, Донецк, Россия, МЧС
МЧС России опровергло заявление СНБО Украины о перевозке артиллерии гуманитарным конвоем.

В России отметили, что на территории Украины 22 и 23 ноября автомобилей российского гуманитарного конвоя не было.

«На территории Украины 22 и 23 ноября не было автомобилей российского гуманитарного конвоя», - прокомментировал представитель ведомства заявление СНБО.

В подтверждение этой информации СНБО в воскресенье опубликовал видео, сделанное 22 ноября. На нем видно, как за белой грузовой машиной едут два грузовика с артиллерийскими орудиями.

«Конвой, который в России называют "гуманитарным", замечен на донецких улицах за буксировкой артиллерийских орудий», — говорится в сообщении в твиттере СНБО.

«Очевидно, что в машине из гуманитарного конвоя, которая идет первой, отнюдь не шоколад», — прокомментировал видео спикер СНБО Владимир Полевой, слова которого приводит УНН.

Ранее сообщалось, что гуманитарный груз в Донбасс россияне планируют отправить накануне зимы.

Как стало известно, в России формируется очередной, восьмой по счету, гуманитарный состав для юго-востока Украины. Колонну планируют отправить в Донбасс 26-27 ноября. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимира Артамонова.

«Сейчас идет процесс формирования очередного конвоя. Мы рассчитываем на то, что где-то 26-27 ноября колонна может уйти», — заявил Артамонов.

Отмечается, что груз будет направлен в Донбасс после согласования по линии МИДа.

Тем временем власти Украины по-прежнему стоят на той позиции, что российские гумконвои являются ничем иным, как оказанием прямой военной помощи донбасским повстанцам. При этом всякий раз огромные партии российского груза через украинскую границу пропускаются, хотя украинские власти утверждают, что внутри фур находятся, среди прочего, оружие и боеприпасы.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...