Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбасс вскоре прибудет очередной российский гумконвой

Военное обозрение
1410
Восьмой гумконвой, Россия, Украина, война в Донбассе, юго-восток Украины, ДНР
Гуманитарный груз в Донбасс россияне планируют отправить накануне зимы.

Как стало известно, в России формируется очередной, восьмой по счету, гуманитарный состав для юго-востока Украины. Колонну планируют отправить в Донбасс 26-27 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимира Артамонова.

«Сейчас идет процесс формирования очередного конвоя. Мы рассчитываем на то, что где-то 26-27 ноября колонна может уйти», — заявил Артамонов.

Отмечается, что груз будет направлен в Донбасс после согласования по линии МИДа.

Тем временем власти Украины по-прежнему стоят на той позиции, что российские гумконвои являются ничем иным, как оказанием прямой военной помощи донбасским повстанцам. При этом всякий раз огромные партии российского груза через украинскую границу пропускаются, хотя украинские власти утверждают, что внутри фур находятся, среди прочего, оружие и боеприпасы.

Так, по мнению советника министра МВД Украины Зоряна Шкиряка, наличие минимума продуктов питания в машинах гуманитарного конвоя России необходимо лишь для "телевизионной картинки".

"Все так называемые "гуманитарные" грузы, которые транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей - это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР"-"ДНР". Лишь 5% процентов машин этих "гуманитарных колонн" везут дешевые продукты, типа для жителей, но это только для телевизионной картинки "раши тудей", "лайф ньюс", - написал Шкиряк у себя на странице в Facebook 17 ноября.

"Обратно из Украины российские военные вывозят оборудование наших стратегических предприятий и сотни трупов своих солдат", - добавил советник министра.

Напомним, Россия отправила в Украину уже семь партий гуманитарных конвоев.

Напомним, 12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. С тех пор гуманитарные конвои, состоящие из большого количества фур, приходят в Донбасс регулярно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...