Загрузка...

Красный Крест опровергает захват сотрудников ополченцами в Донецке

Украина
2910
В международной благотворительной организации уверяют, что ополченцы не брали их в заложники - волонтеров задерживали для контроля.

Ранее в СМИ появилась информация о захвате девятерых сотрудников Красного Креста, которые привезли в город медикаменты для нуждающихся в лечении горожан.
Пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке сообщил ИТАР-ТАСС, что сейчас все волонтеры на свободе.
«Они были задержаны для контроля в Донецке и довольно быстро отпущены. Речь не шла о взятии заложников. Представители Донецкой народной республики задержали их, но, когда выяснили, что задача сотрудников Красного Креста чисто гуманитарная - проведение оценки гуманитарных потребностей, их отпустили. Сегодня они продолжают работу», - уточнил Марке.
По данным собеседника агентства, в шахтерской столице тщательной проверке со стороны сторонников ДНР подверглись 9 представителей «Красного Креста» - один швейцарец, четыре сотрудника донецкого отделения украинского Красного Креста и четыре сотрудника киевского отделения МККК.
Пресс-секретарь МККК не смог ответить, сколько времени длилась проверка его коллег. Однако уточнил, что подобная процедура - распространенная практика в подобных ситуациях.
Всего у Международного комитета Красного Креста действуют три представительства на юго-востоке Украины - в Донецке, Харькове и Одессе.
Международный комитет Красного Креста (МККК, англ. International Committee of the Red Cross; ICRC, фр. Comité international de la Croix-Rouge) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всем мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...