Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе нацгвардия использовала снаряды, предназначенные для уничтожения живой силы противника

Военное обозрение
7197
Жители Мариуполя опубликовали фотографии 30-милиметровых снарядов, которые нацгвардия была готова использовать во время зачистки в городе.

Эти фотографии были сделаны 9 мая в Мариуполе, вскоре после того, как народное ополчение захватило БМП национальной гвардии. Отметим, что 30-милиметровые снаряды, обнаруженные ополченцами, предназначены для пушки ЗТМ -1. Такие пушки изготавливаются Каменец-Подольским Государственным предприятием «Научно - технический комплекс «Завод точной механики», специализирующимся на производстве стрелкового и артиллерийского вооружения. На заводе налажено серийное производство 3 -миллиметровых автоматических пушек ЗТМ-1 и ЗТМ-2 (аналог российской пушки 2А42).

ЗТМ1 предназначена для борьбы с легкобронированной бронетехникой, уничтожения живой силы противника и воздушных целей. Пушка может устанавливаться на различные типы легкой бронетехники. В частности, ЗТМ1 могут комплектоваться бронетранспортеры, боевые машины пехоты и десанта. В частности, пушка входит в состав универсального боевого модуля "Шквал", который устанавливается на модернизированные БМП- 1У. Также предусмотрена возможность адаптации крепления пушки для вооружения ней другой техники.

ЗТМ1 ведет огонь одиночными и автоматическими выстрелами с помощью систем управления огнем. Имеет механический и дистанционный тип управления стрельбой - от электроспуска , селективное ленточное боепитания и снаряжается бронебойными и осколочно - фугасными снарядами. Боезапас пушки составляет до 500 снарядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...