Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин прокомментировал свое лидерство в списке Forbes

Россия
2015
Россия, Путин, Москва, общество, политик, Forbes, рейтинг, СМИ
Отметим, во второй раз подряд 5 ноября журнал Forbes назвал Владимира Путина самым могущественным человеком в мире.

Президент России Владимир Путин не исключил, что его первенство в последнем рейтинге наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes - это проявление внутриполитической борьбы в США и попытка обострить его отношения с Бараком Обамой. Об этом пишет "Интерфакс".

"Если перевести в межличностные оценки, я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место. Мы знакомы с президентом Соединенных Штатов, не скажу, будто у нас совсем уж такие близкие отношения, но он умный человек и в состоянии все оценить. Это могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в cенат. Пускай там у себя разбираются…", - заявил Путин.

Президент отметил, что "лидерство определяется экономическими и оборонными возможностями государства" и согласился с замечанием, что "по этим показателям мы явно не номер один". Глава государства подчеркнул, что "все, что делается в ходе предвыборных кампаний, имеет смысл и значение".

"Не хочу сейчас давать оценку шагам президента Америки на международной арене, у нас много противоречий, взгляды часто расходятся, тем более, не буду оценивать его внутриполитические инициативы, это отдельная тема, но я знаю, что Обама реально оценивает происходящее в его стране. Уверен, он смотрит на эти рейтинги как на элемент борьбы с целью нанести ему ущерб", - сказал Путин в интервью агентству ТАСС, которое было записано 13 ноября во Владивостоке.

По мнению президента России, этот рейтинг отнюдь не свидетельствует о независимости американской прессы. 

"Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения...", - заключил Путин.

Отметим, как ранее сообщалось, Путин не стал обещать, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года. Хотя для того, чтобы Путину снова баллотироваться Конституция России не видит никаких препятствий.

Как сообщает "Российский Диалог", вполне возможно, что на следующих выборах будет участвовать и Владимир Путин, однако он отрицает возможность «вечного» президентства. Об этом заявил Владимир Путин.

Путин откинул возможность того, что он будет «вечным» президентом: «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного… Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого. Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - пояснил он.

Согласно закону, Владимир Путин вновь может баллотироваться на должность президента РФ: «Да, существует возможность моего нового выдвижения. (Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Будет ли она (возможность баллотироваться. – ред.) реализована, пока не знаю».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...