В ДНР заявляют о получении "десятков тысяч" учебников из России

Украина
1224
днр, образование, учебники, гуманитарная помощь, кобзон
Книги прибыли на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

"За прошедшие месяцы Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики получило в качестве гуманитарной помощи десятки тысяч российских школьных учебников, методических пособий и тонны канцелярских товаров для нужд отечественных учебных заведений", - сказано в сообщении пресс-службы ДНР.

Также в самопровозглашенной республике рассказали об источниках, из которых были получены эти учебники. Их сбором занимались Союз офицеров России, «Наследие», Гуманитарный батальон «Новороссия», Союз офицеров спецназа, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Нового Уренгоя и Таганрога, острова Ямал, а также проект «Школы Москвы – Школам Донбасса» под патронатом Иосифа Кобзона.

Как сообщал Dialog.ua ранее, директора средних школ, которые находятся на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР получили распоряжения сменить вывески на школах.

Теперь вместо надписи «Украина» на них должно быть указано название «республики».

Об этом сообщает группа в Фэйсбуке «Свободный Донбасс» со ссылкой на инициативную группу учителей Донецка.

По словам источника, никаких стандартов не предусмотрено – таблички должны меняться по усмотрению администрации школ. Сроки также не указаны, но учителям порекомендовали не откладывать дело в долгий ящик.

«Нам дали понять, что это нужно сделать «на вчера», - сообщил источник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...