НПЗ в Одессе взяли под охрану спецподразделения "Гепард" и "Титан"

Украина
3927
одесса, нпз, "гепард", "титан", нефтепродукты, суд, арест
После захвата вооруженными людьми Одесского нефтеперерабатывающего завода его охраняют несколько спецподразделений.

Как сообщил юрист завода Денис Серебренников, на территории НПЗ находятся бойцы «Гепарда» и «Титана», а также следователи. «Они рассредоточились по территории завода. Говорят, что будут охранять нефтепродукты, находящиеся под арестом», — рассказал он.

Также юрист отметил, что сотрудники завода уже дали возможность покинуть территорию, а правоохранители «ходят по заводу, однако как такового обыска нет». «Зачем-то выломали дверь в столовую», — добавил представитель предприятия.

По мнению юриста, таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн: «Полторы недели назад к нам явился представитель Государственного предприятия «Укртранснефтепродукт»… Существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе. Их стоимость — как минимум $55 млн. Сейчас идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать. Однако, не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается».

Прокомментировала происходящее и прокуратура: «В данный момент государственная служба охраны обеспечивает охрану арестованных на предприятии нефтепродуктов, которые согласно определению суда, должны быть переданы на ответственное хранение государственному предприятию. Арест на нефтепродукты наложен для того, чтобы избежать возможных преступных посягательств».

В прокуратуре добавили, что одновременно с наложением ареста на нефтепродукты, они обратились с просьбой разрешить выставить госохрану на предприятии.

«Сначала суд удовлетворил наши требования, однако представитель НПЗ решил обжаловать это решение, — пояснили в ведомстве. — По итогам апелляции суд снова вынес решение в нашу пользу и милиция приступила к его выполнению».

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Интернет попало видео, на котором видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами. Последние силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Думская.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...