Взрыв на железнодорожной станции в Харькове не признан терактом

Украина
2006
Происшествие квалифицировано как "уничтожение имущества", но правоохранительные органы проверяют информацию о возможном подрыв неустановленного взрывного устройства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в субботу, 22 ноября. 

"Вчера около 22:30 в милицию поступила информация о возможном взрыве в районе Безлюдовского парка рядом с поселком Жихарь. Неподалеку от въезда на нефтебазу вблизи пути, который используется частным предприятием, было обнаружено углубление почвы, похожее на результат действия взрыва", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, предварительная квалификация события – ст.15 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное повреждение имущества). Повреждений объектов инфраструктуры и пострадавших нет.

Ранее "Диалог" сообщал, что председатель ХОГА Игорь Балута заявил, что после вчерашнего взрыва Харьковский вокзал работает без перебоев. Основные системы и механизмы станции во время взрыва не пострадали.

Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, в районе 22 часов 30 мин 21 ноября жители поселка Жихарь (Харьков) услышали взрыв.

"На место локализации взрыва выехали сотрудники милиции и СБУ. По данным свидетелей-работников станции, взрыв прозвучал над цистернами с горюче-смазочными материалами", - отметил Балута.

По словам губернатора, железнодорожное полотно, линии электропередач и цистерны не пострадали, станция Основа работает в штатном режиме.

Оцеплено 2 кв. км территории, прилегающие к станции. Следственные действия возобновятся в субботу в 7.00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...