В России не довольны, что Украина приостановила покупку газа и считают это "не совсем правильным"

Экономика
1460
россия, украина, газ, газпром, нафтогаз
В России назвал "не совсем правильным" то, что Украина приостановила закупку газа. Тем не менее, в российском Минэнерго добавили, что Украина возобновит закупки с 1 декабря.

Украина, которая до сих пор не начала закупки российского газа, поступает нецелесообразно. Об этом заявил российский министр энергетики Александр Новак в субботу, 22 ноября. "Сейчас там (в Украине – ред.) достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно… На наш взгляд, они сейчас поступают нецелесообразно, поскольку риски прохождения осеннего максимума они увеличивают. Как будут зимой они проходить максимум? Придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей", – сказал Новак.

По словам министра, по последней информации, которой он располагает, украинская сторона готова до 1 декабря начать закупать и оплачивать у России природный газ. "Мы считаем, что это не совсем правильно с точки зрения технической, поскольку сейчас используется газ из ПХГ (подземные хранилища газа – ред.), а когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки", – пояснил министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что Киев рассматривает возможность обмена газа и электричества на уголь украинских компаний, расположенных на территориях ДНР и ЛНР.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве, передает ТАСС.

«Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями», — подчеркнул премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...