Горняки Украины: во Львове и украинских городах Донбасса есть готовый уголь, но Украина почему-то покупает его за рубежом

Украина
3869
горняки, шахтеры, донбасс, уголь
Горняки Украины бьют тревогу - в стране уголь лежит на складах, в частности, в Селидово на Донбассе и во Львовской области, но государство предпочитает закупать "черное золото" за рубежом и не платить шахтерам Украины зарплату.

Немало украинских горняков до сих пор не получили зарплаты. Из-за этого замедляется работа шахт. К тому же никто не берется отгружать уголь, который уже на поверхности, он просто лежит на складах, а государство покупает дорогие аналоги за рубежом, - рассказывает руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, слова которого опубликовала пресс-служба независимого профсоюза горняков Украины.

«Работники ПАО «Львовская угольная компания», это обогатительная фабрика, до сих пор не получили зарплату за 4 месяца. Они не могут активно работать, постоянно бастуют и тормозят работу 10 шахт Львовско-Волынского угольного бассейна. Однако это никого не интересует», - возмущается Михаил Волынец.

Проблемы есть также с горняками Донбасса. Там не выплачивают средств за добытый уголь и не забирают его со склада.

«На ГП «Селидовуголь» задерживают зарплату шахтерам и не отгружают уголь. А за тот, который забрали, не платят. Однако власть находит средства на предоплату за иностранное твердое топливо. Это не просто разбалансированность, это бардак», - добавляет собеседник.

По его словам, также никто не спешит выделять средства на строительство 10-й Нововолынской шахты, хотя ее можно было запустить еще в начале этого года.

«У нас есть уголь, его не нужно ни откуда привозить. Только стоит позаботиться о своих шахтах и выделять на них соответствующее финансирование», - подытожил Михаил Волынец.

Ранее "Диалог" сообщал, что чтобы расплатиться с горняками шахты одолжили деньги в банке, сообщают местные жители.

«На шахтах ДНР, а конкретнее, в Торезе, шахтерам начали выдавать зарплату под какие-то «кредитные соглашения» или «расписки». Толком никто не может сказать, что это было, потому как в отделе на шахте горнякам говорят просто: «Вам это не надо, это для нас - чтобы не платить налоги Украине, типа шахта вам выдает кредит, но на самом деле это будет ваша зарплата. Потому не бойтесь». И многие просто не вчитываются, расписался, получил деньги – ура», - сообщила жительница Тореза Виктория.

По ее словам, местные жители говорят, что якобы ДНР взял кредит у банка ВБР под зарплаты шахтерам.

«А как известно, любой долг всегда придется отдавать, и тут уже мучает вопрос, о котором многие почему-то решили не задумываться, - а кто же все-таки будет отдавать этот самый кредит и был ли он беспроцентным? На данный момент ясно одно, деньги просто так не появляются из ниоткуда и если их кто-то дал, то скорее, всего, этот кто-то постарается их и забрать... Я не думаю, что за очень короткий срок страна ДНР насобирала на зарплату по 5 тысяч каждому шахтеру, а выдавали реально 5 тысяч (ну суммы разные были, но факт)», - говорит Виктория.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...