Из-за шторма Керченская переправа закрыта - вновь скопилась невероятная очередь из авто

Украина
1388
Керчь, переправа, очередь, паром
Из-за шторма на Керченской переправе скопилось более 420 машин.

Керченская переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, по-прежнему закрыта из-за шторма, очередь из авто за сутки выросла вдвое - до 420 машин, сообщает Единая транспортная дирекция.

Переправа закрылась из-за ветра в ночь на пятницу. Еще накануне утром в порту Кавказ Краснодарского края очереди на паром ожидали 200 легковых авто, а в порту Крым - 10 машин.

"По последней информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 300 легковых автомобилей, в порту "Крым" - до 120", - говорится в сообщении.

Грузовая паромная линия Новороссийск-Керчь также закрыта из-за шторма, здесь очередь за сутки выросла с 700 до почти 900 фур.

В данный момент в Керченском проливе дует сильный северо-восточный ветер с порывами до 25 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что в очереди на Керченской переправе стоят более 800 машин, движение паромов на грузовой и пассажирской линиях затруднено из-за тумана.

19 ноября Керченскую переправу вновь закрыли из-за непогоды.

Ранее "Диалог" сообщал, что из-за низкой пропускной способности морского пути в Крым масштабные очереди стали уже традицией.

На Керченской переправе в очереди стоят около 350 грузовиков, сообщает Газета.ру со ссылкой на Единую транспортную дирекцию

«В порту «Кавказ» своей очереди ожидают порядка 40 легковых автомобилей, на крымском берегу — до 60 легковушек. На грузовой линии в порту Новороссийск — около 100 грузовых машин, в Керченском рыбном порту — 250 большегрузов», — говорится в сообщении.

В настоящее время полуостров обслуживают четыре парома — «Глюкофилоуса», «Крым», «Ионас» и «Олимпиада».

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...