Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Госдепартамент США пытался подкупить "Правый сектор"

Мир
3816
В СМИ появилась информация, согласно которой лидеры радикальной группировки "Правый сектор" в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США о выделении средств для создания полноценной политической партии.

"Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов", - сообщает газета "Известия".
По его словам представители Госдепартамента США готовы были "вложить" в партийное строительство украинских националистов 5-10 млн долларов.
"Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения", - рассказывает источник из МВД Украины.
Документы на визу для поездки Артеменко в США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.
Как ранее сообщал dialog.ua, Виктория Нуланд заявила, что власти Украины не разоружили все формирования радикальной группировки "Правый сектор".
"Власти Киева достигли существенного прогресса в этом вопросе, но по-прежнему есть еще к чему стремиться. Украинские власти пытается разоружить правых радикалов, к примеру, выкупом оружия", - приводят слова Нуланд иностранные СМИ.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...