Загрузка...

СМИ: федеральные агенты в Мексике нелегально используют местную военную форму

Мир
939
мексика, сша, наркомафия, спецоперации
По версии The Wall Street Journal, агенты США могут нелегально принимать участие в спецоперациях против наркомафии в Мексике.

Федеральные агенты США нелегально могут принимать участие в спецоперациях против наркомафии на территории Мексики, используя форму мексиканской морской пехоты и ее оружие, утверждает в своем материале газета The Wall Street Journal.

По версии издания, речь может идти о непосредственном участии американцев в ряде операций по поимке известных наркобаронов. За последние годы Мексике удалось нанести весьма чувствительные удары по позициям наркомафии, наиболее громкими стали аресты главы картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэры, лидера наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров" Насарио Морено и главаря "Лос-Сетас" Мигеля Анхеля Тревиньо.

Такие операции, утверждает издание, стали плодом тесного сотрудничества между США и Мексикой в деле борьбы с оргпреступностью, причем, речь не идет лишь о простом обмене разведывательными данными.

Примерно четыре раза в год в Мексику направляется группа американских агентов, которые облачаются в форму местной морской пехоты, им выдается местное же оружие, чтобы всячески скрыть их национальную принадлежность, пишет WSJ. Эти люди якобы и участвуют в операциях по поимке главарей мексиканского преступного мира.

Официальные мексиканские власти уже опровергли подобное сотрудничество. "В соответствии с действующим законодательством никакой иностранный армейский офицер или полицейский агент не может носить оружие или принимать участие в операциях на национальной мексиканской территории", — заявили изданию El Universal в посольстве Мексики в США.

Как сообщал Dialog.ua, секретный указ Обамы позволяет Пентагону использовать войска в Афганистане.

Президент США Барак Обама несколько недель назад подписал секретный указ, который позволит Пентагону и дальше активно использовать американские вооруженные силы в Афганистане. Об этом сообщила газета The New York Times 22 ноября.

"Указ Обамы позволит проводить операции против движения "Талибан" и других группировок, представляющих угрозу для американских и афганских военнослужащих. Документ также разрешает поднимать в воздух американские истребители, бомбардировщики и беспилотники для оказания поддержки операциям афганских военнослужащих", - пишет газета. Таким образом, как отмечается, решение Обамы фактически продлевает нынешнюю военную миссию США в Афганистане еще на один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...