Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко про ДНР и ЛНР: раз нам не отдают пленных, нужно отключать газ

Украина
2426
донбасс, донецк, газ, отключение, ато
Игорь Луценко считает, что нужно вести борьбу с ДНР и ЛНР не военными средствами, а экономическими - нужно отключать Донбассу газ.

"Прежде всего нам нужно бороться не военными средствами. Почему-то они недостаточно задействованы. И, действительно, вопрос о газе, об электричестве - надо вообще отключать газ, если они не отдают нам пленных. Они пусть отдают, а тогда еще немножко газа добавим. Надо очень жестко ставить вопрос. Видя нашу сегодняшнюю слабость, они это очень серьезно используют", - заявил Луценко в интервью "Радио Свобода".

Вторит ему и Татьяна Чорновол:

"Опять же, почему должны давать газ? Это огромные средства для страны. Если эта территория под контролем Путина, то пусть Путин дает. Опять-таки три миллиона ...", - заявила она в совместном интервью с Луценко.

Ранее "Диалог" сообщал, что Царев считает, что если Украина так стремится в Европу, то и ответить за свои действия перед жителями "зоны АТО" должна по европейским законам.

Об этом одиозный пророссийский политик, идеолог Новороссии Олег Царев написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

"На сегодняшний день на территории Российской Федерации находится до миллиона беженцев из Украины.

По данным погранслужбы России, с начала года из Украины выехало четыре миллиона человек, три миллиона вернулось. В основном, это жители юго-востока. Люди лишились жилья, привычного образа жизни, многие потеряли родных и близких. И за все это несет ответственность нынешняя украинская власть.

Понятно, что подать в суд на агрессора, который бомбит граждан Донбасса, на территории самой Украины невозможно.

Но остается возможность подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), как написано на их сайте – «цивилизованный инструмент в руках Совета Европы, призванный компенсировать нарушения прав и основных свобод человека».

В данном случае возникает одна проблема: у ЕСПЧ есть требование, согласно которому человек сначала должен пройти все ступеньки национальной судебной системы той страны, откуда он родом. То есть, сначала он должен обратиться в суд, потом подать апелляцию, кассацию, затем – в Верховный суд, и только после этого он получит право на защиту своих интересов в ЕСПЧ.

Однако для граждан стран, на территории которых идут военные действия, существует исключение, которым и воспользовались беженцы, приехавшие на территорию России и учредившие Союз беженцев Украины.

Люди подали иски в ЕСПЧ, в которых жалуются на то, что государство не выплачивает им пенсии, были разрушены их дома, а они сами вынуждены покинуть родные места. И я уверен: они однозначно выиграют эти суды, потому что украинские власти виновны в том, что с ними произошло. Проиграть они не могут, иначе для чего еще существуют независимые арбитры, к чьей объективности, справедливости, а зачастую и за чьей защитой апеллируют люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...