Загрузка...

Стрелков: не начнись война в Новороссии - она началась бы в Крыму

Военное обозрение
2361
стрелков, новороссия, днр
Стрелков заявил, что если бы война не началась в Донбассе, она началась бы в Крыму.

Такое сообщение было распространено в группе в социальной сети "Сводки от ополчения Новороссии".

"Считаю, что интересы русского народа выше интересов конкретного государства и государство должно служить народу, а не наоборот. А часть народа, в результате измены 1991 года оказавшаяся за пределами государства вправе требовать и получать защиту от "титульного" государства. 

Не начнись война в Новороссии - она началась бы в Крыму. А если не в Крыму - то еще где угодно. Россия сделав первый шаг к конфронтации с Западом, должна была пойти дальше. А она споткнулась. И все нынешние неурядицы не от того, что Стрелков и Ко - "провокаторы", а от того, что мы стремительно летим "носом в грязь" именно из-за этого внезапного "заплетания ног". И то, что до сих пор не упали (хотя сурковская шушера делает для этого все возможное) - заслуга, в первую очередь, ополченцев Новороссии", - говорится в сообщении. 

Ранее "Диалог" сообщал, что бывший лидер ополченцев Игорь Стрелков российских военных называет "отпускниками" и признает их участие в Донбассе.

Так, отвечая на вопрос о прорыве украинской границы в направлении Мариуполя в конце августа и о том, кто это делал: "отпускники" или "ополченцы", Стрелков сказал:

"Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности", - сказал он в интервью изданию Завтра.

Рассказывая о времени, когда ополченцы отходили из Славянска, других городов в июле, Стрелков также сказал, что Донецк удалось сдержать только благодаря российским "отпускникам".

"Если бы мы остались в Славянске, то через неделю, максимум через две, Донецк бы пал. А выйдя, мы сорок суток держали Донецк до прихода "отпускников". Хотя последние дни были просто отчаянные", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...