Загрузка...

Минфин прогнозирует инфляцию в 13%

Экономика
1131
Бюджет, правительство, инфляция, ВВП, Украина
В Минфине Украины прогнозируют дефицит госбюджета по итогам 2014 года

Министерство финансов прогнозирует в 2015 году инфляцию в Украине на уровне 13,4%, ВВП, заявил в пятницу на брифинге замминистра финансов Денис Фудашкин, передает Корреспондент.

"По пессимистическому сценарию, который мы предлагаем брать за основу, падение реального ВВП в следующем году оценивается на уровне 4,5%, инфляции - на уровне 13,4%. По оптимистическому сценарию, падение ВВП - 2,4%, инфляция - 11,5%", - отметил он.

Также в Минфине прогнозируют дефицит госбюджета по итогам 2014 года на уровне 5,8%. "Согласованный параметр дефицита сводного бюджета составит 5,8%, но мы ориентируемся на то, что этот показатель останется на уровне 5,3%", - сказал он.

Замминистра финансов сообщил, что общая сумма недовыполнения сводного бюджета составит порядка 15 млрд грн.

Ранее сообщалось, что правительство разработало проект государственного бюджета на следующий год.

Об этом журналистам после подписания коалиционного соглашения заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Правительство должно быть сформировано не позже, чем через 10 дней. Нам нужно дальше проводить переговоры с МВФ и нашими международными партнерам. Остался месяц. Проект закона о бюджете и весь пакет бюджетного законодательства, а именно децентрализации для предоставления дополнительных полномочий органам местного самоуправления по сбору налогов, а также сокращению количества налогов, налоговой базы, готов. Это наша повестка дня", - заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины выявлено 493 факта хищения бюджетных средств на сумму 3,4 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...