Загрузка...

Кобзон: Я ненавижу Майдан и всех его приверженцев

Россия
2965
Иосиф Кобзон, Евромайдан, Украина, Россия, общество, политика, США
Народный артист СССР и России назвал украинцев, участвовавших в майдане, зомби и террористами.

Иосиф Кобзон признался «Русской службе новостей», что ненавидит события на Майдане, которые произошли ровно год назад.

«Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев. Нужно было объяснить народу Украины, что такое Евросоюз, куда они стремятся. Их обманули, стравили с друг другом», - заявил Кобзон.

Ранее Dialog.ua приводил 10-дневную программу мероприятий, посвященных годовщине двух майданов. Отметим, что годовщина Евромайдана отмечается на высшем государственном уровне, в мероприятиях в честь нее принимает участие не только руководство страны, но и топ-представители иностранных государств - в частности, вице-президент США Джо Байден.

Сегодня, 21 ноября, с 13:00 до 17:00 представители Самообороны Майдана пройдут пешим маршем по маршруту: Михайловская площадь-ул. Владимирская-проспект Шевченко-Бессарабская площадь-ул. Крещатик-ул. Институтская-Крепостной переулок-Европейская площадь. Заявленное количество участников марша – 3000 человек.

18:00 – Представители ВГО КУПР и ВГО "Блок социального партнерства "Порядок и достоинство" проведут акции на Европейской площади. Заявленное количество участников – 10 500 человек.

19:00-22:00 под эгидой ГО "Майдан Пресс-центр", ГИ "Ночная варта", ГО "Центр ua" возле стелы выступят координаторы Евромайдана, в частности, Олесь Доний, Мустафа Найем и другие.

20:00 – "Антикоррупционный комитет Майдана" проведет альтернативный официальным мероприятиям студенческий марш по маршруту Парк им. Шевченко-бул. Шевченко-Майдан Независимости. Количество участников – до 500 человек.

22 ноября с 10:00 стартует пеший марш комитета освобождения политзаключенных по маршруту Майдан Независимости-Администрация Президента-Верховная Рада. Количество участников – до 10 000 человек.

22, 23 и 30 ноября с 11:00 по 00:00 на Майдане Незалежности возле стелы будут регулярно выступать общественные и политические деятели, известные участники Майдана и АТО, а также звезды украинской эстрады.

21-23 ноября и 29-30 ноября на Майдане Незалежности возле стелы запланировано проведение благотворительных фотовыставок, ярмарок и концерта.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...