Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ангела Меркель: В крымском вопросе нужно проявить терпение

Мир
1282
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз никогда гне смирится с присоединением Крыма к России.

"Мы не можем вести дела так, как будто ничего не случилось. В крымском вопросе нужно проявить терпение.
Фундамент европейской послевоенной политики - это уважение территориальной целостности каждого государства, и вот этот фундамент был не только поставлен под вопрос, а просто проигнорирован. Для Европы - это не только очень опасно, это просто недопустимо, поскольку все, что мы кропотливо выстраивали с 1945 года, может быть очень быстро разрушено. Здесь мы не можем идти на компромиссы, вещи нужно называть своими именами", - заявила Меркель.

Как уже сообщал Dialog.ua, президент и премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин и Дмитрий Медведев соответственно прибыли в Севастополь, чтобы понаблюдать за большим парадом, посвященным Дню Победы.
В 2014 году Крым и Севастополь отмечают 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим министерством обороны РФ подготовлена насыщенная праздничная программа. В Севастополе пройдут военные парады. Кроме того, в Севастополе состоится парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов военно-воздушных сил России.
Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, выразило решительный протест в связи с визитом Путина.
"В Украине расценивают этот шаг как откровенное игнорирование российской стороной действующего законодательства Украины, норм международного права, грубое нарушение Россией суверенитета Украины, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», а также Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.
Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы двусторонних отношений дипломатическим путем", - сказано в заявлении МИД.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...